菜鳥自提點 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
菜鳥自提點 | 設為菜鳥自提點 | 加入收藏 | 在線投稿
菜鳥自提點
您的位置:菜鳥自提點 > 荊門壹新聞 > 正文

上半年教資考試1月14日起報名

考試時間為2021年3月13日

  記者從市招考局獲悉,2021年上半年中小學教師資格考試(筆試)1月14日開始報名,報名流程分為考生個人網上報名、資格審核、網上繳費3個步驟。

  報考條件

  荊門地區户籍或在荊門公安部門辦理了居住證的異地社會考生,居住證的辦理證明不作為報名依據;荊門所屬地的普通高等學校在校三年級及以上學生;荊門地區居住的港澳台居民。

  考生報考幼兒園教師資格,應當具備幼兒師範學校畢業及以上學歷;報考小學教師資格,應當具備大學專科畢業及以上學歷;報考初級中學、初級職業學校文化、專業課教師資格,高級中學、中等專業學校、技工學校、職業高中文化課教師資格,應當具備大學本科畢業及以上學歷;報考中等專業學校、技工學校和職業高中學校實習指導教師資格,應當具備大學專科畢業及以上學歷,同時還應具備相當於助理工程師及以上專業技術資格或者中級以上工人技術等級。如果學歷為國外學歷,還需提供教育部留學服務中心出具的《國外學歷學位認證書》。

  通過偽造證件、證明、檔案及其他與事實不符材料信息獲得考試資格和考試成績的,教育考試機構、考試工作人員在考試過程中或者考試結束後,可認定相關的考生實施了考試作弊行為,造成考後無法認定教師資格證等後果自行承擔責任。

  報名上傳照片要求。照片將用於准考證及考試合格證明,請考生上傳本人近6個月以內的免冠、正面、彩色、白底證件照,不允許戴帽子、頭巾、墨鏡。考生如上傳非證件照,將不能通過審核。

  報名時間

  網上報名時間為1月14日9:00至17日16:00;報名審核時間為1月14日9:00至17日17:00(上午8:30至12:00,下午14:30至17:00),週六、週日正常上班。網上繳費截止時間為1月19日24:00。考試時間為2021年3月13日。

  審核方法

  審核方法分為網上審核和現場審核兩種。

  網上審核的範圍為荊門地區户籍(含京山市、沙洋縣、鍾祥市、屈家嶺管理區)考生、荊門高等院校全日制三年級以上學生以及應屆專科畢業生。考生本人不需到現場,市招考局根據考生報名填寫信息比對學信網、户籍等信息進行網上審核。

  現場審核的範圍為非荊門户籍考生(荊門高等院校全日制三年級以上學生以及應屆專科畢業生除外)及港澳台居民考生。考生本人需到現場進行資格審查,所需資料如下:

  非荊門户籍考生

  考生本人有效身份證及户口簿原件及複印件;學歷證書(畢業證書)原件及複印件或學信網學籍在線驗證報告(//www.chsi.com.cn);荊門市公安部門辦理的居住證(有效期內)。

  港澳台居民考生

  港澳居民:港澳台居民居住證或港澳居民來往內地通行證(有效期內)原件及複印件;台灣居民:港澳台居民居住證或五年有效期台灣居民來往大陸通行證(有效期內)原件及複印件。

  學歷證書(畢業證書)原件及複印件或學信網學籍在線驗證報告(//www.chsi.com.cn)。

  現場審核地點為荊門市招生考試局202、203辦公室(虎牙關大道56號,市內8路公交車至車管所站下)。諮詢電話:0724-2443849,2491715。(記者趙雨晨 通訊員寇豔)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 教資考試 審核
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①菜鳥自提點 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。